Organic Cafe koto-koto

CATEGORY PAGE

category: 教室スケジュール  1/4

味噌作り教室

今年も味噌を仕込む時期となりました。年末に仕込むのは忙しと言う声を頂きましたので今年は11月下旬より開催致します。11月27日より毎週木曜・金曜・第三水曜日開催予定です。麹の種類は米麹・麦麹・小麦麹・玄米麹からお選び頂けます。出来上がりのお味噌4KGで6000円です。(講習料とランチ付)時間は10:00~14:00今年も美味しい手前味噌をどうぞ!お申し込みはコメントかメールフォームからお申込み下さい。◇お知...

  •  0
  •  0

和菓子教室 柏餅 

甜菜糖で優しく炊いた小豆餡を玄米生地で包んだ柏餅。玄米のつぶつぶ感と柏の葉の爽やかさをお楽しみ下さい。柏餅は比較的簡単に作る事が出来る和菓子ですのでお気軽にご参加下さい。基本の小豆餡の煮方・餅生地の作り方もしっかりと学べます。4月30日(火) 10:30~14:00 4名様  (満席)5月2日(木)  10:30~14:00 4名様 (満席)料金 5000円 (節句のランチ付)お申し込みはメールフォーム、またはコメ...

  •  0
  •  0

自家製酵母 酒粕酵母で桜あんぱん

    発酵力の強い酒粕で酵母を起こし桜あんぱんを作りました。こし餡に桜の葉を刻んで入れ込んでいるので桜の香がいっぱいです。 ○4月18日(木) 10:30~ 4名様○4月24日(水) 10:30~ 4名様料金は5500円軽いランチをご用意しております。当日捏ねた生地はお持ち帰り頂けます。では、お申込みをお待ちしております。...

  •  2
  •  0

天然酵母ビギナークラス

No image

かねてよりご要望の多かった天然酵母ビギナークラスを開催する事になりました。自家製酵母は敷居が高いと言う方向けのホシノ酵母でのクラスです。生地の捏ね方・分割の仕方・まるめや成形・酵母の起こし方などをゆっくりとやってみましょう。全粒粉入りの生地で切干大根の煮物を包んだお焼き風のパンです(動物性のものは使用しておりません)一次発酵させておいた生地の分割かた始めて頂き2次発酵中に生地こねをして頂きます。捏...

  •  0
  •  0

大変お待たせしました

空きが無く募集出来ずにいましたがこの度、ビギナーさん向けのクラスの募集を致します。ギビナーさん向けですので酵母はホシノ酵母になります。酵母の起こし方と生地の扱い方をキチンと学んで頂けるかと思います。9月のメニューは和惣菜の切干大根の煮物を包んだお焼き風のパンです。基本の生地なので応用範囲が広いパン生地です。自分で捏ねた生地は持ち帰り、自宅で焼いてみて下さいね。料金は5500円です(焼き立てパン・スープ...

  •  0
  •  0