Organic Cafe koto-koto

CATEGORY PAGE

category: スローフード・マクロビオティック  1/5

柚子酵素

柚子で酵素ジュース作りです。 美味しくな~れ...

  •  0
  •  0

甜菜上白糖の事

No image

酵素シロップを作る為の甜菜上白糖のお問い合わせを沢山、頂きました。私が購入しているのは楽天ショップの「ほくべい」さんです。メール便で送って頂けるので送料が安いのでおすすめですよ。北海道特産てん菜(ビート)100%北海道産 ビート上白糖 (1kg) 甜菜糖【砂糖】【メール便対応...価格:255円(税込、送料別)...

  •  0
  •  0

いちご酵素シロップ

いちごと甜菜糖の上白糖で酵素シロップを仕込んでみました。仕込み 初日 ↓仕込み 3日目↓仕込み 1週間↓砂糖が完全に溶けていちごの甘~い香り。明日、漉して酵母シロップの完成です。身体が喜ぶ酵素、みるくるさんにもあげましょうね。...

  •  2
  •  0

マクロパーティー

マクロビのパーティー。テーブルコーディネートの大切さを感じますね...

  •  0
  •  0

落花生の花

料理で使う野菜達の収穫をお手伝い。涼しく収穫には楽なのですがこのお天気、夏の野菜達にとっては厳しいのでしょう。今年はなすも終わりに近い状態だそうです。そんな中、私が初めて見たのがこの作物です。何だか分かりますか?落花生なのだそうで黄色い儚げな花が咲いていました。掘ってみると小さな落花生達が付いていました。もう少し大きくなったらゆで落花生にすると美味しいのですよね!コレ!  採れたての野菜達はピッカ...

  •  0
  •  0