Organic Cafe koto-koto

ARCHIVE PAGE

archive: 2007年12月  1/1

クリスマス明けの吉祥寺

クリスマスが明けた昨日、お友達と吉祥寺に出かける事となりました。入っていた予定が急に無くなったのでお家に居るのはもったいない様な気がしちゃって。久しぶりに「Cinq」まで足を伸ばしてみようかと思い行ってみるとお休み・・・。ランチをする予定だった「Cafe Amar」は雑誌撮影の為、45分遅れのオープンと言う事でランチを断念・・。近場でランチを済ませ、チーズケーキの「Tatin」を必死に探したどり着いた...

  •  0
  •  0

9歳

みるくさん、22日で9歳になりました。左目が白内障気味で点眼薬を使ってはいますが大きな病気もせずに元気に9歳の誕生日を迎えられた事を嬉しく思います。相変わらずのビビリで内弁慶だけどお家を守る仕事をキチンとしてくれる大切な家族。昨日は大好きなかぼちゃの豆乳ムースで9歳の誕生日をお祝いしました。来年も元気に誕生日を迎えようね。(この画像を撮る時にもくるみさん、食べたくてカメラの後でジタバタと大暴れしてまし...

  •  0
  •  0

マクロビオティッククリスマススイーツ講習

リマで開催された平田シェフによるマクロビ クリスマススイーツ講習会に参加して来ました。リマに行くのは半年ぶりなのとスイーツと言う事でとても楽しみにしておりました。「抹茶ジェノワーズのブッシュドノエル」・「リンゴと葛のタルト」・「小豆と寒天のココナッツミルク」どれもプロの手際の良さと仕上がりの美しさに感動です。フワフワだけどしっかりと味のする抹茶ジェノワーズに豆腐クリームと苺をサンドしたロールケーキ...

  •  0
  •  0

食のコンシェルジュ 7回目

食のコンシェルジュ講習も今日で7回が終わり今年は今日が最後となりました。7回の講習が終わり改めて思うことは「限りある物を大切に育て大切に食す事」その為には生産者任せにしないで消費者も意識を高める事なのかもしれません。10回の講習で知ることには限りがあるのでずっと学んでいかなければいけないと思います。今年は本当に有意義な一年になりました。そして来年は今年以上に忙しくなりますが今しか出来ない事を楽しんで...

  •  0
  •  0