Organic Cafe koto-koto

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archive: 2008年03月  1/1

カシュクールOP

今週は珍しくリマクッキング以外、何の予定も入っていない週です。春休みだからかな。。はて?何をしましょう・・なんて考えてしまいます。庭の手入れでもと思ったら冷たい雨だし。7月のイベントに向けてとSHOP更新の為に作りたいな~と思っていたカシュクールOPの製作に取り掛かってみました。製図はしてあったのでサンプルを製作。 すっきりラインに作りたかったので細見に製図したらラインは綺麗なのですが脱ぎ着が結構大変な...

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春爛漫

昨日までの暖かさで桜が満開となりました。天気予報では下り坂の予報でしたが薄陽も差していたので久しぶりに主人と井の頭公園にお花見に出かけて来ました。主人と吉祥寺に行くのは半年ぶり位になるかな。。花冷えで寒いしお花見の方が多いので今回、みる・くるはお家でお留守番です! 桜もピークで春爛漫でした。犬連れの方が多く「みる・くるも連れてくれば良かったね~」なんて言いながら公園をぐるっとお散歩して気分もリフレ...

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味噌作り

自家製味噌を作り始めて今年で14年。最初は米糀味噌だけを作っていましたがマクロビオティックを始めてからは玄米糀味噌・麦糀味噌も作る様になり今年は更に小麦糀が手に入ったので小麦糀味噌も仕込んでみました。小麦糀味噌ってどんな味なんだろう・・とワクワク。有機大豆・有機糀・海水塩と材料にはこだわり、1年と言う歳月をかけ熟成。まさに手塩に掛けた我が家の味の勢ぞろいです!こうやって並べて見るとお味噌屋さんみたい...

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自家製酵母レクチャー

忙しさでBLOGをご無沙汰しておりました。。その間に「体調を崩してしまったのですか?」と言うメールを頂いたりして申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお礼を申し上げます。私は風邪も引かずにとっても元気に毎日を過ごしております。気がつけば、桜の花も咲き始めました。暖かで穏やかな晴れた23日の日曜日に三鷹のオーガニックCafeで「自家製酵母のレクチャー」が開催され参加させて頂きました。自家製酵母のウエダ家に...

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