Organic Cafe koto-koto

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archive: 2010年01月  1/1

2月のスケジュール

 ◇今月のパンは豆乳を仕込み水に使いフンワリと柔らかいパンを作ります。カットして具材をサンドして食べるのもお勧めのパンです。ホシノ酵母かレーズン酵母をお選び下さい。酵母の作り方はレクチャーのみになります。○天然酵母パン講座→2月17日(水) ホシノ酵母 (満席です)              ○自家製酵母講座→ 2月2日(火) レーズン酵母 (満席です)◇今月のクッキングではご要望の多かった味...

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全粒ミニパンドミー

年始の忙しさも落ち着き、自分の時間を過ごす事が出来るようになった今日。暫くぶりにパンが焼きたくて、種おこししておいた「あこ酵母」の様子をみたらまだ若く使えない状態。レーズン酵母も量が足りず・・。と言う事で本当に久しぶりに白神こだま酵母で全粒ミニパンドミーを焼きました。 急に焼きたくなった時、即戦力になってくれる白神こだま酵母は便利ですね。保管期間が長かった酵母なので膨らむか不安もありましたが無事、...

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