Organic Cafe koto-koto

ARCHIVE PAGE

archive: 2012年09月  1/1

フローラ黒田

埼玉県与野にある園芸店。とても素敵な寄せ植えの本で知り、ずっと行ってみたかったのです。思っていた通り素敵です。ずっとずっと、この場所に居たいと思えるほど。 Entry//...

  •  0
  •  0

天然酵母ビギナークラス

No image

かねてよりご要望の多かった天然酵母ビギナークラスを開催する事になりました。自家製酵母は敷居が高いと言う方向けのホシノ酵母でのクラスです。生地の捏ね方・分割の仕方・まるめや成形・酵母の起こし方などをゆっくりとやってみましょう。全粒粉入りの生地で切干大根の煮物を包んだお焼き風のパンです(動物性のものは使用しておりません)一次発酵させておいた生地の分割かた始めて頂き2次発酵中に生地こねをして頂きます。捏...

  •  0
  •  0