Organic Cafe koto-koto

ARCHIVE PAGE

archive: 2013年04月  1/1

和菓子教室 柏餅 

甜菜糖で優しく炊いた小豆餡を玄米生地で包んだ柏餅。玄米のつぶつぶ感と柏の葉の爽やかさをお楽しみ下さい。柏餅は比較的簡単に作る事が出来る和菓子ですのでお気軽にご参加下さい。基本の小豆餡の煮方・餅生地の作り方もしっかりと学べます。4月30日(火) 10:30~14:00 4名様  (満席)5月2日(木)  10:30~14:00 4名様 (満席)料金 5000円 (節句のランチ付)お申し込みはメールフォーム、またはコメ...

  •  0
  •  0

いちご酵素シロップ

いちごと甜菜糖の上白糖で酵素シロップを仕込んでみました。仕込み 初日 ↓仕込み 3日目↓仕込み 1週間↓砂糖が完全に溶けていちごの甘~い香り。明日、漉して酵母シロップの完成です。身体が喜ぶ酵素、みるくるさんにもあげましょうね。...

  •  2
  •  0