Organic Cafe koto-koto

ARCHIVE PAGE

archive: 2015年01月  1/1

ベジミートのビビンバと味噌チゲ

今日からメニューが変わりました。ベジミートのそぼろ、小松菜のナムル、大根の浅漬キムチのビビンバ。そして、チョレギ風サラダ、厚揚げとお野菜たっぷりの味噌チゲです。ビビンバは混ぜてお召し上がり下さいね。辛味噌をお好みで足して食べるとピリッとして美味しいです。こちらも期間限定となっております。...

  •  closed
  •  closed

酵素玄米パン

カフェでお出ししている酵素玄米を生地に練り込んでパンを焼いて頂きました。材料は国産小麦、酵素玄米、自然塩、きび砂糖、白神こだま酵母だけとシンプルです。ほんのり酵素玄米の香りがしてもっちり、ふんわりして他では味わえないパン。お一つ、税別で180円で販売致しております。数に限りが御座いますので完売の折はスミマセン。...

  •  closed
  •  closed

おいなりさんのプレート

明日からおいなりさんの酵素玄米プレート始めます。豆腐や一丁庵あきる野本店の油揚げを昆布出しと醤油だけでふっくらと炊き上げ、酵素玄米を詰めました。メインデリは人参の塩蒸しフライ。サブデリはお任せとなります。お値段は税抜き1000円と通常プレートと同じですので是非、ご賞味下さいませ。明日の限定数は10食となります。...

  •  closed
  •  closed

蒔きストーブ

年はじめより蒔きストーブに火を入れました。火起こしするのは何年ぶりなのでしょう。日常生活で火を起こす事の無い便利な日々。火起こしにかなり時間が掛かってしまいますが煙の香り、火の揺らぎに癒されます。...

  •  closed
  •  closed

わんこドール

昨日、委託作家のココナツママさんがわんこドールを納品して下さいました。めちゃくちゃ可愛い、レッドのスムースダックスちゃんです。お値段は税込みで3000円です。是非、手にとって見てくださいね。...

  •  closed
  •  closed

今日から

今日からお店、オープン致しました。今年も宜しくお願い致します。今週は《まだまだお正月気分の酵素玄米プレート》です。モナの丘から届いた甘い人参のフライとお豆腐タルタルソース、豆乳茶碗蒸し、高野豆腐の射込み、梅型抜き酵素玄米、ししとうの甘辛炒め、味噌汁です。(税抜き1000円)今週はメインが一種類だけでお選び頂けなくて申し訳御座いません。...

  •  closed
  •  closed

明けましておめでとう御座います

明けましておめでとう御座います。昨年は沢山のご縁を有り難う御座いました。本年も精進して参ります、どうぞ、宜しくお願い致します。6日より営業致します。今年のわんこ用おせちです。↓...

  •  closed
  •  closed