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味噌作りワークショップのお知らせ

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「味噌作り初めてさんの味噌作りワークショップ」を開催致します。

自分のお家の味のお味噌を作りましょう!

北海道産大豆・自然塩などこだわりの材料で仕込みます。


○日時 2017年2月13日(月) 10時30分~(2時間程度)

○募集人数 6名様

○料金 5,400円(材料費・消費税・講習費・レシピ代込み)

○出来上がり量 4KG

○麹の種類 米麹・小麦麹・米と小麦の合わせ麹からお選び頂けます(玄米麹の取り扱いは御座いません)

○持ち物 仕込んだ味噌を入れる容器・エプロン・手拭きタオル

○ご注意 キャンセルに付きましては材料の手配(1月30日)が済みますと出来ませんのでご了承下さい。

       材料のみをお渡しする形になります。



大豆を蒸して潰す所までは準備をして有りますので塩と麹を混ぜ込んで容器に入れる作業となります。

味噌作りで一番大変な作業が無いのでラクチンです。

お申込みは下記のフォームまたはお電話(042-588-5920)で受付致します。

満席となりました❗



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