Organic Cafe koto-koto

東京西多摩初の酵素玄米ランチとナチュラルスイーツのカフェオープン致しました。

etelaさんのミモザスワッグのワークショップ

ほんの少し夕暮れが遅くなってきました。。

庭の木々達も芽をつけ始め、春が近づいいるのを感じます。

春を告げる花と言えば:「ミモザアカシア」ですね。

フレッシュのミモザを使ったスワッグのワークショップをetelaさんが開催して下さる事になりました。

フレュシュからドライへの変化をお楽しみ頂けます。

茅ヶ崎からお越し頂くので次回開催は未定となっております。

皆様のご参加をお待ちしております。

日にち・・2017年2月28日(火)

時間・・午前(10時~)4名 午前クラス満席 午後クラス(13:00~)を追加しました

参加費・・4500円(税込み)

持ち物・・花切りはさみ・持ち帰りの袋
キャンセルにつきまして・・2月24日(金)までは受付致します。 それ以降は材料を手配してしまいます都合上、完成品をお送り致します(別途、送料がかかります) お申し込みは下記フォームからお願い致します。
お申込みフォーム

(画像はイメージです)

全粒ミニタルト

美味しそうなイチゴ達が沢山、出回って来ました。

年明けのイチゴを見ると春が近いと感じてしまいます。

全粒ミニタルト台の中にチョコレートケーキクラムと豆腐クリームを詰めフレッシュイチゴを乗せたタルトを数量限定で販売中。

豆腐クリームはノンオイルにして甘さ控え目、イチゴの香りと甘さを引き立てる様に致しました。

クリーム、トロトロですよ。

オーダーを頂いてから作りますのでランチタイムの立て込んだ時間帯のですとお断りです場合が御座います。

一人で運営しているのでご容赦下さいね。

味噌作りワークショップのお知らせ

N612_daizutoomiso500-thumb-500x750-1659.jpg



「味噌作り初めてさんの味噌作りワークショップ」を開催致します。

自分のお家の味のお味噌を作りましょう!

北海道産大豆・自然塩などこだわりの材料で仕込みます。


○日時 2017年2月13日(月) 10時30分~(2時間程度)

○募集人数 6名様

○料金 5,400円(材料費・消費税・講習費・レシピ代込み)

○出来上がり量 4KG

○麹の種類 米麹・小麦麹・米と小麦の合わせ麹からお選び頂けます(玄米麹の取り扱いは御座いません)

○持ち物 仕込んだ味噌を入れる容器・エプロン・手拭きタオル

○ご注意 キャンセルに付きましては材料の手配(1月30日)が済みますと出来ませんのでご了承下さい。

       材料のみをお渡しする形になります。



大豆を蒸して潰す所までは準備をして有りますので塩と麹を混ぜ込んで容器に入れる作業となります。

味噌作りで一番大変な作業が無いのでラクチンです。

お申込みは下記のフォームまたはお電話(042-588-5920)で受付致します。

満席となりました❗



お申込みフォーム


明けましておめでとう御座います

sozai_55069.png


旧年中は沢山の方にご来店頂き有難う御座いました。

2017年も新しい事を取り入れながら精進して参りたいと思っております。

どうぞ、宜しくお願い致します。

なお、1月10日(火)より通常営業させて頂きます。

年末年始

年末年始

気が付けば明日はクリスマスイヴ。
年末年始のお知らせをする時期となりました。
12月29日~1月9日まで少し長めのお休みを頂きます。
1月10日(火)より通常通り営業となります。

宜しくお願い致します。

今頃ですが・・

先月末のイベントプレート(ハロウィン)の画像、今頃ですがUP。

酵素玄米ドリア・高きびバーガー・カップサラダ・人参のフライ・豆腐タルタル・酵素シロップ炭酸割・バターナッツかぼちゃのスープ

2016-10-28 12.23.06


高きびパテのハンバーガー
2016-10-20 15.42.55

スイーツ盛り合わせ
Twinkleさんの米粉のカップケーキ・キャラメルナッツの全粒タルト・豆乳プリン(かぼちゃソース)・紫芋のスイートポテト
2016-10-28 10.45.07

そしてお飲み物でした。

通常のプレートを提供しつつのイベントメニューでしたのでかなり緊張しましたが楽しんでメニュー作りが出来ました。
来月のクリスマスにも限定イベントメニューをお出しできる様にメニューを考えてみますね。
その折にはご予約をお待ちしております。

ミニミニマルシェvol,4 出店者様のお知らせ

ミニミニマルシェ「てくてく」VOL.Ⅳ の出店者様をご紹介させていただきます。

今回も沢山の方にお申し込みを頂きました事、感謝しております。

カテゴリー別に抽選をさせて頂きました。

新しくご参加頂ける方もいらっしゃり、今から楽しみにしております。



•Twinkie  天然色素のアイシングクッキー
•Le grain de bonheur 心地よい生活雑貨をご提案
KONA 手作りアクセサリー&手作り小物
•Bénédiction  ウラナイ・アロマアドバイス
アロマテラピールームFlow アロマハンドマッサージ・小物販売
•Ami アンティーク・ジャンク雑貨
•swing wagon   花苗・寄せ植え・ガーデンエプロン雑貨
•etela アレンジ・ドライ リース・スワックなど




ハロウィン限定ランチのお知らせ

img0011.jpg


今年は「ハロウィン限定 プレート」を企画致しました。

ハロウィンの気分を盛り込んだランチは如何でしょうか。

デザートはアイシングクッキーでもお馴染みの[Twinkle]さんの可愛い米粉のカップケーキと
かぼちゃを使ったデザートの盛り合わせ。
勿論、動物性不使用で身体に優しいのです。



ランチは酵素玄米を使ったいままでお出しして事が無いメニューとなります。

そしてドリンク付き(コーヒーまたはハーブティー)

かなりお値段、お得ですよ。(一日 5食限定)

予約をお待ちしております。(前日までの予約が必要です)

ミニミニマルシェvol,4 開催のお知らせと出店者様の募集

20160422224832825.jpg


ミニミニマルシェ「てくてく」VOI.Ⅳを開催致します。

○日時 2016年11月11日(金) 11:00~15:30

○出店ブース数 8ブース

○場所 当カフェのデッキ部分&レンタルスペース及び店内(雨天決行)

○当日は駐車場は全日、ご利用は出来ません(お客様駐車場は閉鎖させて頂きます)

○通常のカフェメニューはお休みとなりテイクアウトのイベントメニューとなります。

 雨天時は飲食スペースは御座いません、ご了承下さいませ。



今回も出店者様を募集致します。

規約等の詳細は「ミニミニマルシェ てくてく」のページをご覧下さい。

今回から内容が少し変わっております、ご確認をお願いいたします。

<相違点>

○同じジャンルの重複を避ける為に今回より申込み順ではなくなります。

 同じジャンルが重なった場合は抽選させて頂きます

 申込み締め切りは10月8日(土)



○1ブースに1名様のみの出店とさせて頂きます。(ブースが狭い為)



お申し込みは申し込みフォームを「ミニミニマルシェてくてく」のページに設置させて頂きます。

マルシェに興味のある方、お申込みをお待ちしております。