Organic Cafe koto-koto

東京西多摩初の酵素玄米ランチとナチュラルスイーツのカフェオープン致しました。

秩父「うめだ屋」さん

秩父、長瀞近くのとうふ屋カフェ「うめだ屋」さん。

お豆腐ランチを頂いて来ました。


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豆乳豆腐・おからサラダ・高野豆腐の炊き合わせ・青菜の和え物・きのこご飯・漬物
寒い季節にアツアツの豆乳豆腐は身体に染み入りました。

「うめだ屋」さんの近くに天然かき氷の「宇佐美さん」があります。
寒いこの季節でも並んでいます。
季節限定の「デコポンとイチゴ」のシロップ・白玉入りを温かいお部屋で食べると心がほっこり。
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お休みの一日、少し足を延ばして美味しいものを頂く、これ小さな幸せ。

twinkleさんのアイシングクッキー


バレンタイン仕様のくまちゃんとハート(2色)が届いています。
先週の納品時には「くまちゃん」が即、完売となってしまう程の人気。
気になる方はお早めにお求め下さいね。
お待ちしております。

ミニマルシェ「てくてく」VOL・5 出店者様募集

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年に2回(春と秋)に小さなマルシェを開催しております。

今までの出店者さまは焼き菓子・ハンドメイド雑貨・ハンドメイドアクセサリー・ガーデン雑貨・寄せ植え・アレンジフラワー・ウラナイ・ハンドマッサージなどなど。

自分のブースで思い思いの物を販売・宣伝しませんか。

お客様と直接お会いしてお話しするのはとても励みにもなりますし楽しいですよ。

 

次回開催は2017年4月22日(土)

11:00~15:30

 (搬入 10:00~)

 応募締切 2月15日(空きがある場合は15日以降でも応募して頂けます)

参加ご希望の方はHPの規約等をご覧頂きご応募下さい。


etelaさんのミモザスワッグのワークショップ

ほんの少し夕暮れが遅くなってきました。。

庭の木々達も芽をつけ始め、春が近づいいるのを感じます。

春を告げる花と言えば:「ミモザアカシア」ですね。

フレッシュのミモザを使ったスワッグのワークショップをetelaさんが開催して下さる事になりました。

フレュシュからドライへの変化をお楽しみ頂けます。

茅ヶ崎からお越し頂くので次回開催は未定となっております。

皆様のご参加をお待ちしております。

日にち・・2017年2月28日(火)

時間・・午前(10時~)4名 午前クラス満席 午後クラス(13:00~)を追加しました

参加費・・4500円(税込み)

持ち物・・花切りはさみ・持ち帰りの袋
キャンセルにつきまして・・2月24日(金)までは受付致します。 それ以降は材料を手配してしまいます都合上、完成品をお送り致します(別途、送料がかかります) お申し込みは下記フォームからお願い致します。
お申込みフォーム

(画像はイメージです)

全粒ミニタルト

美味しそうなイチゴ達が沢山、出回って来ました。

年明けのイチゴを見ると春が近いと感じてしまいます。

全粒ミニタルト台の中にチョコレートケーキクラムと豆腐クリームを詰めフレッシュイチゴを乗せたタルトを数量限定で販売中。

豆腐クリームはノンオイルにして甘さ控え目、イチゴの香りと甘さを引き立てる様に致しました。

クリーム、トロトロですよ。

オーダーを頂いてから作りますのでランチタイムの立て込んだ時間帯のですとお断りです場合が御座います。

一人で運営しているのでご容赦下さいね。

味噌作りワークショップのお知らせ

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「味噌作り初めてさんの味噌作りワークショップ」を開催致します。

自分のお家の味のお味噌を作りましょう!

北海道産大豆・自然塩などこだわりの材料で仕込みます。


○日時 2017年2月13日(月) 10時30分~(2時間程度)

○募集人数 6名様

○料金 5,400円(材料費・消費税・講習費・レシピ代込み)

○出来上がり量 4KG

○麹の種類 米麹・小麦麹・米と小麦の合わせ麹からお選び頂けます(玄米麹の取り扱いは御座いません)

○持ち物 仕込んだ味噌を入れる容器・エプロン・手拭きタオル

○ご注意 キャンセルに付きましては材料の手配(1月30日)が済みますと出来ませんのでご了承下さい。

       材料のみをお渡しする形になります。



大豆を蒸して潰す所までは準備をして有りますので塩と麹を混ぜ込んで容器に入れる作業となります。

味噌作りで一番大変な作業が無いのでラクチンです。

お申込みは下記のフォームまたはお電話(042-588-5920)で受付致します。

満席となりました❗



お申込みフォーム


明けましておめでとう御座います

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旧年中は沢山の方にご来店頂き有難う御座いました。

2017年も新しい事を取り入れながら精進して参りたいと思っております。

どうぞ、宜しくお願い致します。

なお、1月10日(火)より通常営業させて頂きます。

年末年始

年末年始

気が付けば明日はクリスマスイヴ。
年末年始のお知らせをする時期となりました。
12月29日~1月9日まで少し長めのお休みを頂きます。
1月10日(火)より通常通り営業となります。

宜しくお願い致します。

今頃ですが・・

先月末のイベントプレート(ハロウィン)の画像、今頃ですがUP。

酵素玄米ドリア・高きびバーガー・カップサラダ・人参のフライ・豆腐タルタル・酵素シロップ炭酸割・バターナッツかぼちゃのスープ

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高きびパテのハンバーガー
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スイーツ盛り合わせ
Twinkleさんの米粉のカップケーキ・キャラメルナッツの全粒タルト・豆乳プリン(かぼちゃソース)・紫芋のスイートポテト
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そしてお飲み物でした。

通常のプレートを提供しつつのイベントメニューでしたのでかなり緊張しましたが楽しんでメニュー作りが出来ました。
来月のクリスマスにも限定イベントメニューをお出しできる様にメニューを考えてみますね。
その折にはご予約をお待ちしております。